Strahlend blauer Himmel und Sonnenschein am Samstag, bestes Biker-Wetter auch am

2.500 Teilnehmer gingen bei den Rennen und den Side-
Events an den Start und genossen die traumhafte Landschaft im Tegernseer Tal. „Nach dem
Hochwasser im letzten Jahr war das tolle Wetter eine super Entschädigung“, sagt
Projektleiterin Elisabeth Gassner von der veranstaltenden Agentur flowmotion GmbH. „So
macht es natürlich doppelt Spaß und das hat man den Teilnehmern auch angesehen.“
Bei den Männern entthronte Markus Kaufmann auf der Samsung-Strecke (D) Titelverteidiger
Konny Loser. Kaufmann gewann die längste Distanz über 87,3 Kilometer und 3288
Höhenmeter in 03:59:43, Loser wurde Zweiter. Bei den Frauen setzte sich auf der Samsung-
Strecke Milena Landtwing in 04:58:27 durch.
Die gesammelten Ergebnisse finden Sie unter diesem Link:
Schon am Samstag war der Mountainbike-Nachwuchs beim kids Cup – powered
by Kreissparkasse Miesbach-Tegernsee auf die Strecke gegangen. Die rund 250 Kinder und
Jugendlichen von der Altersklasse U5 bis zur U17 waren motiviert bis in die Haarspitzen und
gaben richtig Gas, so dass ein Zuschauer staunte: „Die geben uns in 20 Jahren sicher
Windschatten.“
Für gute Unterhaltung sorgten die Side-Events am Samstag. Beim Haibike Uphill Contest
mussten die Teilnehmer eine 60 Meter lange, extrem steile Strecke hochstrampeln. Vitus
Wagenbauer gelang das zwar nicht ganz, er hatte das Ziel aber schon vor Augen und
gewann mit 55,90 Metern. Sein trockener Kommentar: „Leider steil.“ Kräftige Oberschenkel
waren auch beim Pull Contest gefragt. Die Teilnehmer mussten einen 1,3 Tonnen schweren
Ford von Auto Eder über eine 10 Meter lange Strecke ziehen. Uli Hagenbusch schaffte das in
10,4 Sekunden am schnellsten und gewann ein 15-Liter-Fass Tegernseer. „Die Side-Events
haben unglaublich viel Spaß gemacht und das sportliche Niveau bei den Rennen war wieder