KTM Youngsters beim Munich Super Cross

Mit Viktoria Erber und Michael Stocker starteten zwei KTM Youngsters beim Munich Super Cross. Beide zeigten starke Leistungen.
Der Munich Super Cross stand für Vicky und Michi unter unterschiedlichen Vorzeichen. Wäh-rend dieses Rennen für Michi den Saisonabschluss markierte, war es für Vicky das erste Cross-rennen in diesem Jahr, dem noch weitere folgen sollen. Das U19-Rennen von Michi zog als UCI-Wettbewerb auch einige internationale Fahrer an. Bei traumhaftem Wetter und sommer-lichen Temperaturen stand Michi in der zweiten Reihe am Start. Der KTM Youngster kam sehr gut weg und lag gleich auf Platz sechs. Nach einem Fehler eines vorausfahrenden Fahrers ver-lor er allerdings ein paar Plätze, konnte sich in den folgenden Runden aber wieder weiter nach vorne kämpfen. Das Rennen war extrem schnell und kräftezehrend, am Ende konnte Michi die Ziellinie als Zehnter überqueren. „Damit bin ich vor allem mit Blick auf die starke Konkurrenz sehr zufrieden. Ein gelungener Saison-abschluss“, freute sich Michi nach dem Rennen.
Vicky startete erstmals in der U23, die bei diesem Rennen mit der Elite gewertet wurde. Es gab 33 Starterinnen. Gleich nach dem Startschuss konnte sie sich im Mittelfeld einreihen. Erst nach den ersten beiden von sieben Runden war es Vicky möglich das richtige Tempo zu finden. Durch die vielen Zuschauen und die super Atmo-sphäre im Olympiapark wurden die Teilnehmer bei jedem Anstieg super motiviert. Nach 55 Minuten konnte sich Vicky in der Elite den 21. Platz einfahren. „Ich hatte extrem viel Spaß beim Rennen und freue mich schon auf weitere Cyclecross-Rennen dieses Jahr“, erklärte sie danach.